【 京都 】2020隱藏版景點攻略

京都景點

京都是日本熱鬧的觀光勝地,除了大家最為熟識的伏見稻荷大社、清水寺等有名的景點,其實還有很多好玩又有特色的地方,這次Tripbnb就要來介紹這些隱藏版的必逛景點!


 

京都國際漫畫博物館|京都国際マンガミュージアム

珍藏了每個年代的漫畫,藏書量高達數十萬本!喜歡漫畫或是卡通的朋友都很值得來,因為他會展示出漫畫各個時期的樣貌,從最早期也許很大本,變成現今小本好攜帶的樣子,讓大家更了解這部作品!在認識的同時,館內也提供很多漫畫供旅客閱讀,除此之外,還有繪製肖像畫的活動(要收費),有分動漫版本和標準版本,喜歡的朋友千萬別錯過了!

 景點資訊 

地址:京都府京都市中京区金吹町452

營業時間:10:00 – 18:00 (最終入館時間17:30)

定休日:毎週週三、年末年初、維護期間 詳情

入場費

京都景點

京都景點

京都景點

圖片來源:京都國際漫畫博物館 官網


 

京都鐵道博物館|京都鉄道博物館

鐵道迷必逛!從蒸汽火車到新幹線,收藏日本近代化進程中的53輛代表性車輛,除了這些外,裡面還有1/80比例的鐵路模型,規模非常驚人,現場還可以搭乘蒸汽火車Steam號(要收費)和駕駛訓練的模擬裝置(要抽籤),這麼身臨其境的體驗,很值得一試!

 景點資訊 

地址:京都府京都市下京区観喜寺町

營業時間:10:00 – 17:30 (最終入館時間17:00)

定休日:每週三(國定假日照常開館)、過年期間(12/30~1/1)詳情

入場費

京都景點

京都景點

京都景點

圖片來源:京都鐵道博物館 官網


 

東映太秦映畫村|東映太秦映画村

佔地53,000平方公尺,超大型江戶街道真實重現,有不少古裝電影電視劇在此拍攝,除了影視外,有時也會有動漫聯名活動,並搭設動漫經典場景,像是銀魂、鬼滅之刃、福音戰士新劇場版等等,村內也有很多有關於忍者的活動表演,讓旅客更了解日本忍者文化,超豐富的內容,來京都必去!

 景點資訊 

地址:京都府京都市右京区太秦東蜂岡町10番地

營業時間:營業月曆

入場費

個人票:※身障者費用為一般費用的95折

京都景點

京都景點

京都景點

圖片來源:東映太秦映畫村 官網


 

嵐山猴子公園|嵐山モンキーパーク

嵐山猴子公園目前有一百多隻的日本獼猴,這些獼猴都特別親人,隨處都能看到幾十隻,非常近距離的體驗,在山頂上還可以買一些蘋果、花生餵獼猴!除了與獼猴互動外,在山頂上還能眺望京都市的美景喔!

 景點資訊 

地址:京都府京都市西京区嵐山中尾下町61

營業時間:[3/15~9/30] 9:00 – 16:30 (山頂至17:00)[10/1~3/14] 9:00 – 16:00 (山頂至16:30)

※在大雨或大雪等惡劣天氣下會關閉  

※當猴子早回到森林時,關閉的時間會變早

入場費

京都景點

京都景點

京都景點

圖片來源:嵐山猴子公園 官網


 

惠文社一乘寺店|恵文社一乗寺店

全世界最美書店之一,充滿了文青的氣息,這裡不僅有賣書,還有賣一些生活中的小雜貨,像是蠟燭、手帕、杯子、餐墊等許多各式各樣的商品,每一樣都很有質感,另外還有一個藝廊空間,經常會舉辦活動,如果有興趣的話,真的很推薦來看看!

 景點資訊 

地址:京都府京都市左京区一乗寺払殿町10

營業時間:11:00 – 19:00

定休日:無休(元旦除外)

京都景點

京都景點

京都景點

圖片來源:惠文社一乘寺店 Twitter


 

更多資訊:Tripbnb Blog

【 京都 】2020隱藏版美食攻略

【 沖繩 】自由行怎麼安排

【 東京 】2020特色民宿推薦

【 東京 】2020隱藏版景點攻略

【 大阪 】自由行怎麼安排!

 

#京都景點

#京都景點推薦

#京都必去

#日本京都

#京都

#京都隱藏景點

#京都景點攻略

Leave a Reply

Your email address will not be published.