【桃園景點】馬祖新村/文創園區|2020桃園文創博覽會帶你重回復古又懷舊的記憶

※圖片/2020桃園文創博覽會官網提供。

由文化部、桃園市政府等其他政府機構共同舉辦的「2020桃園文創博覽會」,位於中壢龍岡地區的馬祖新村。以桃園市的市花—桃花,將「走桃花」做為主題,象徵桃園利用新穎又充滿創意設計的元素讓自己開花結果,也綜合了文化產業、創意設計強調了文化的內涵。

馬祖新村是桃園市保存最完整的三大眷村之一,也登錄成為桃園市歷史建築。整個園區是由桃園市文化局仿照博物館的樣式重新打造,之後也將原本眷村裡的活動中心改建成「桃園光影電影館」做為電影放映、文藝展覽上的使用。博覽會即將在這禮拜週末結束,趕快來搭上2020桃園文創博覽會這台時光機,讓它帶你回到過去復古又懷舊的時光吧!


SPACE

2020桃園文創博覽會 × 走桃花 RUNNING TAOYUAN

※圖片/馬祖新村眷村文創園區官方臉書提供。

展覽期間&時間:

  • 2020.10.31 ~ 2020.11.08 9:00 – 18:00 每天開放

參觀費用:

  • 免費入場

展覽位置:

  • 桃園市中壢區龍吉二街155號 馬祖新村眷村文創園區

交通方式:

👉 走桃花接駁車:於中壢車站後站於「走桃花 RUNNING TAOYUAN」站牌搭乘。

  • 接駁時間:9:00 – 18:00(週一 – 週四每半小時一班、週五 – 週日每15分鐘一班)

👉 自行開車:導航至龍岡大操場臨時停車場停車。(展覽期間馬祖新村停車場暫停開放)

👉 大眾運輸:點擊前往官網查看資訊

SPACE

展覽內容

A展區:走桃花

※圖片由2020桃園文創博覽會官網提供。

  SPACE

B展區:結桃子

※圖片由2020桃園文創博覽會官網提供。

  SPACE

C展區:大桃林市集

※圖片由2020桃園文創博覽會官網提供。

SPACE

※關於2020桃園文創博覽會內容,請以官方網站公布之詳細資訊為主。

SPACE