【新竹景點】2020新竹市眷村文化節結束倒數!|秋季是最適合出門走跳的時候-Tripbnb.com

※圖片/新竹市文化局官網提供

將在11/15禮拜日結束的「新竹市眷村文化節」你去了嗎?秋季不冷不熱,氣溫剛剛好,非常適合帶著全家大小一起到處趴趴走!不妨可以選擇到新竹來個眷村文化節的一日遊也是不錯的選擇。

這次新竹市眷村文化節帶領大家穿梭在新竹眷村的時空,利用空間、時間、食物等等,細細的感受眷村生活的滋味,以及融和現代與眷村時代的設計。


2020新竹市眷村文化節

展覽主題

聯合特展-開眷味

展覽期間

2020.10.17-2020.11.15

展覽地點

黑蝙蝠中隊文物陳列館、將軍村開放圖書資訊園區、眷村博物館、大煙囪廠房保溫基地

SPACE

各展覽場地資訊

《黑蝙蝠中隊文物陳列館》

開放時間:週二至週日|09:00-17:00(週一、民俗節日及選舉日休館)

地址:新竹市東大路二段16號

如何前往:

  • 自行開車:中山高新竹交流道下→沿著光復路二段直行上橋→接東大路→過北大路後改行慢車道→於右方即可看到黑蝙蝠中隊文物陳列館
  • 大眾運輸:

【台鐵】於新竹火車站搭乘12路公車,於文化局站下車即可到達。

【高鐵】於新竹六家站搭乘往新竹市接駁專車(付費),於北大教堂站下車,步行至北大路與東大路交叉路口左轉約2分鐘即可到達。

無設置停車場/內有設置洗手間

SPACE

《新竹市眷村博物館》

開放時間:週二至週日|09:00-17:00

地址:新竹市東大路二段105號

如何前往:

  • 自行開車:下「中山高」新竹交流道後,延著光復路二段->上高架橋接東大路->直行至水田街向左迴轉後20公尺即達。
  • 大眾運輸:

【台鐵】由新竹火車站前「中正路」步行至「經國路」右轉,沿經國路步行至「東大路」左轉20公尺即達,路程大約30分鐘。 或轉乘公車12路至「北門國小」站即逹。

【高鐵】請搭乘,<1782高鐵新竹站–東門市場>之高鐵接駁車(需付費),在「北大教堂」站下車。沿「中正路」步行至「經國路」右轉,再沿經國路步行至「東大路」左轉20公尺即達。

【免費公車】<55>路公車:在「北門國小」站下車/<12>路公車:在「北門國小」站下車。

無設置停車場/內有設置洗手間

SPACE

《將軍村開放圖書資訊園區》

開放時間:每週二至週日|(11月-4月):10:00-18:00(每週一、選舉日及民俗節日休館)

地址:新竹市東區建功里金城一路69號

如何前往:

  • 自行開車:國道1號至95A-新竹出口下交流道,光復路二段右轉金城一路,即可抵達本園區。
  • 大眾運輸:

【台鐵】新竹站轉乘藍1、182公車往高鐵站方向,至「金城新村口」下車,步行300公尺即可抵達。

【高鐵】新竹站轉乘182公車往北大橋方向,至「過溝(經濟部專研中心)下車,步行300公尺即可抵達。

將軍村停車場或周邊停車/內有設置洗手間

SPACE

《大煙囪廠房保溫基地》

開放時間:① 週三至週五|12:00-19:00 ② 週六、日|10:00-19:00

(週一、週二、民俗假日及選舉日休館)

地址:新竹市東區建美路24號

SPACE


推薦新竹市人氣熱門美食

遊玩了大半天,結束了眷村文化節的行程先別急著離開。小編要向各位朋友介紹新竹當地既能休息也能享受美食的好去處,讓大家遊玩結束後不必花時間找餐廳休息!

『影咖啡 Inn Caffe』

※圖片由新竹市觀光旅遊網提供。

營業時間:10:00–18:00

店家地址:新竹市東區金城一路67號

SPACE

『Luau 柴寮披薩』

※圖片由新竹市觀光旅遊網提供。

營業時間:平日11:30–18:30/假日10:50–19:15

店家地址:新竹市香山區元培街323巷5號

SPACE

『艷麗Pondok Sunny』

※圖片由新竹市觀光旅遊網提供。

營業時間:11:30–15:00|17:00–21:00(禮拜二、三公休)

店家地址:新竹市東區南大路52號

SPACE

SPACE