【宜蘭景點】蘭陽博物館×噶瑪蘭公主文創光雕展演|秋天是旅遊最適合不過的季節!-Tripbnb.com

※蘭陽博物館/交通部觀光局官網提供

宜蘭景點走來走去真的只有那些固定景點嗎?即將在11月底閉幕的「噶瑪蘭公主文創光雕展演活動」也是宜蘭景點中的選擇,展演是期間限定,走遍宜蘭各地的朋友們千萬不要錯過這次的展演活動。

展演融合了當地藝術,利用光雕投影照亮整個蘭陽博物館,以「感受噶瑪蘭公主與龜將軍懷抱彼此,永恆不渝的愛情故事」為主題,讓大家見證星空下宜蘭的美麗,感受宜蘭的越夜越美麗!


SPACE

2020蘭陽越夜越美麗×噶瑪蘭公主文創光雕展演

※圖片/蘭陽博物館官網提供

展演日期:2020.08.29-2020.11.30

展演時間:18:30-20:30(每30分鐘展出一場)

展演地點:蘭博烏石港驛站|宜蘭縣頭城鎮港墘路60號(蘭陽博物館園區內)

如何前往:

  • 自行開車:
【路線1】由基隆方向沿台2線濱海公路往南行駛,過北關 134.5公里處,即可抵達。
【路線2】國道五號下頭城交流道往頭城烏石港方向,於台2線134.5公里處,即可抵達。
  • 大眾運輸:
【台鐵】頭城站下車,往烏石港方向徒步約20分鐘。
轉乘公車131、1766、紅1(週末行駛),至蘭陽博物館站或烏石港站下
【公車A】於礁溪轉運站,轉乘公車131、1766、綠19、紅1(週末行駛)
至蘭陽博物館站或烏石港站下,即可抵達。
【公車B】搭乘國光客運至蘭陽博物館站或烏石港站下,即可抵達。

停車/洗手間:

  • 蘭陽博物館周邊設有停車場
  • 蘭陽博物館本館皆有設置廁所

SPACE


蘭陽博物館×周邊超人氣美食推薦

小編也順便幫大家整理了周邊美食,不論大家是為了等光雕展演或是看完展演都會需要找地方休息、享受美食,透過下面介紹的美食,大家可以不用再另外花時間尋找哪裡有東西吃!

『TV咖啡店』

※圖片/蘭陽博物館官網提供

營業時間:09:00~17:00 (每週三休館)

店家位置:蘭陽博物館內

SPACE

『啾咕咖啡』

※圖片/蘭陽博物館官網提供

營業時間:平日10:00-18:00/假日10:00-18:30(週三休館)

店家位置:宜蘭縣頭城鎮港口里港墘路60號|蘭博-烏石港驛站二樓

SPACE

『蘭海歐義廚房』

※圖片/蘭海歐義廚房官方Facebook提供

營業時間:

  • 星期一、二、三、日:10:30–21:00
  • 星期四、五、六:09:30–21:00

店家位置:宜蘭縣頭城鎮蘭博二路230巷21號

SPACE

『幸福36號海鮮餐廳』

※圖片/幸福36號海鮮餐廳官方Facebook提供

營業時間:11:00–20:00

店家位置:宜蘭縣頭城鎮港口路36號

SPACE

Hi~ 在找宜蘭住宿嗎? 點擊這裡看看Tripbnb推薦哪些飯店

SPACE

SPACE