【桃園景點】石門水庫正受著楓葉的恩惠綻放它的魅力|秋天是適合旅遊的季節-Tripbnb.com

※石門水庫楓紅/交通部觀光局官網提供

賞楓你們可能不會想到還有石門水庫這個地方,石門水庫除了提供蓄水功能,一年四季還有不同風景,如今秋季已經來臨了,石門水庫的楓葉也正綻放它的魅力,邀請大家可以到石門水庫賞楓、湖畔散步或兜風,說不定還能野餐!

石門水庫的北岸有環湖公路,大家可以開車或騎單車兜風,欣賞湖泊的風景,是不是感覺非常愜意呢?

SPACE


石門水庫資訊

開放時間:08:00 – 18:00

地址:桃園市大溪區復興里環湖路一段68號

門票:

大型車300元
小型車80元
機車30元

哪裡賞楓:每年11-12月,可於高線公路、槭樹公園、楓林步道賞楓。

如何前往:

  • 自行開車
【國道1號】
平鎮系統交流道下-省道臺66線-大溪端交流道下-桃64線-省道臺3乙線-省道臺4線-康莊路五段-環湖路
【國道3號】
龍潭交流道下-市道113乙線-市道113線-省道臺3乙線-省道臺4線-康莊路五段-環湖路
  • 大眾運輸
【台鐵中壢站-轉搭台灣好行】
轉搭台灣好行503石門水庫線(假日行駛)至石門車站(壩頂)站下
【台鐵中壢站-轉搭桃園客運】
轉搭桃園客運(往石門水庫)至石門車站下

停車/洗手間:

  • 設有石門水庫碼頭停車場、阿姆坪停車場(大型車停車格160格,小客車停車格683格)
  • 遊客中心有設置公共廁所

SPACE


石門水庫周邊熱門美食推薦

來到石門水庫,當地最知名的就是活魚料理,活魚料理到處都是,小編這裡整理了一些網路上最受歡迎的活魚料理餐廳,讓大家賞楓結束還能享受美食,如此一舉兩得的旅行肯定是大家的最愛!

『東湖活魚餐廳』

※圖片/桃園觀光導覽網提供

營業時間:10:00 – 18:00(禮拜四公休)

店家位置:桃園市大溪區環湖路二段600巷8號

SPACE

『小江正宗水庫活魚』

※圖片/桃園觀光導覽網提供

營業時間:10:00 – 20:00

店家位置:桃園市大溪區環湖路一段40號

SPACE

『大壩頂活魚餐廳』

※圖片/桃園觀光導覽網提供

營業時間:11:00 – 19:00

店家位置:桃園市大溪區環湖路一段56號

SPACE

除了以上這些活魚料理餐廳外,石門水庫遊客中心周圍也有許多攤販,特別是大家最喜歡買的大溪滷豆干、茶葉蛋等等,許多人會買這些小食到某個草皮上坐著賞楓野餐,或是邊走邊吃欣賞石門水庫的風景,只是大家一定要記得,垃圾不落地,吃完的垃圾記得要帶走或是丟到遊客中心的垃圾桶!

SPACE

你在找桃園的住宿嗎? 點擊這裡看看Tripbnb有哪些飯店

SPACE

SPACE