【客庄券】推薦用客庄券去竹北超人氣餐廳|順便帶你去新瓦屋客家文化保存區玩-Tripbnb.com

▲圖/新竹縣政府文化局官網提供

客庄券用起來啦!這次小編要介紹竹北地區超人氣餐廳和咖啡廳,而且還能使用客庄券折抵消費,讓你輕鬆在客家小鎮上遊玩,是不是非常的不錯呢?

說到客家文化,又怎麼可以錯過竹北當地最具客家人文代表的「新瓦屋客家文化保存區」呢?新瓦屋客家文化保存區除了保有濃厚歷史味的建築聚落,還會不定時在週末舉辦各種活動,是個非常適合攜家帶眷去遊玩的好地方!


|新瓦屋客家文化保存區×資訊|

開放時間:全天開放
➤ 園區地址:新竹縣竹北市文興路一段123號
➤ 門   票:免費參觀

如何前往新瓦屋客家文化保存區?

  • 自行開車
【國道1號】
 下竹北交流道,向東行循光明六路、光明六路東一段,右轉接自強南路,
 左轉接福興東路二段,右轉接嘉豐五路一段至「新瓦屋客家文化保存區」。
  • 大眾運輸
【高鐵】
 搭至新竹站,轉搭60路竹北市免費市民公車至「新瓦屋客家文化保存區。
【台鐵】
 新竹站轉乘六家線於六家站下車,轉搭60路竹北市免費市民公車至「新瓦屋客家文化保存區」。

有無停車場/洗手間?

✔ 新瓦屋客家文化保存區附設停車場:
  每日08:00-20:00計次收費【80元/次】,於園區消費可折抵停車費用。
✔ 園內皆有設置公共廁所

SPACE

找新竹的住宿嗎? 點擊這裡看看Tripbnb有哪些飯店


▲圖/客家委員會官網提供

|客庄券合作餐飲業者×目錄|

✓ 普拉伯義大利坊
✓ 尊煌中式餐館
✓ 佐式義餐酒館
✓ Fumi福咪手作烘焙咖啡
✓ Shmily Cafe 竹北咖啡 自家烘焙咖啡

SPACE

【普拉伯義大利坊】

▲圖/客家委員會官網提供

普拉伯義大利坊以安心的食材、舒適的空間用「Warm House」為理念。

Google評價:★★★★☆4.0店家地址:新竹縣竹北市文興路一段273號
| 營業時間:平日11:30–14:30、17:30–21:30/假日11:30–21:30

SPACE

【尊煌中式餐館】

▲圖/尊煌中式餐館官方臉書提供

主要以客家美食為主要特色,秉持著少油、少鹽,以及純自然味道呈現,不添加味素。

Google評價:★★★★☆4.1店家地址:新竹縣竹北市縣政六路42號
| 營業時間:11:00–14:00、17:00–21:00

SPACE

【佐式義餐酒館】

▲圖/佐式義餐酒館官方臉書提供

距離新瓦屋客家文化保存區都很近。

Google評價:★★★★☆4.1店家地址:新竹縣竹北市成功十二街28號
| 營業時間:平日10:30–14:30、18:00–21:30/假日09:30–15:00、17:30–21:30

SPACE

【Fumi福咪手作烘焙咖啡】

▲圖/客家委員會官網提供

是一間友善動物的咖啡店,每日手做甜點都會公布在牆上佈告欄!

Google評價:★★★★☆4.6店家地址:新竹縣竹北市文義街245號
| 營業時間:平日12:00–20:00/假日11:00–20:00(每週二公休)

SPACE

【Shmily Cafe 竹北咖啡 自家烘焙咖啡】

▲圖/客家委員會官網提供

Google評價:★★★★★4.9店家地址:新竹縣竹北市六家五路一段147號
| 營業時間:週二~六10:00–22:00/週日10:00–20:00(每週一公休)

SPACE